Категории рефератов
Реклама

Hi-tech Новости

Hi-tech Новости
    

Главная => Физическое воспитание и спорт => Физкультура и спорт => Круиз на тему "Вдоль Дуная"

Круиз на тему "Вдоль Дуная"

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

ГОУ ВПО ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО

УНИВЕРСИТЕТА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ

Кафедра социально-культурного сервиса и туризма

 

РЕФЕРАТ

Круиз на тему «Вдоль Дуная»


По курсу «организация водного пути»

Выполнила:

Руководитель:

Хабаровск 2006


Оглавление

1. Описание теплохода. 3

2. Круиз «Вдоль Дуная». 3

3. Экскурсия в Мельк. 4

4. Экскурсия в Ленц. 8

5. Путевая информация. 9

6. Основные понятия. 11

Список используемой литературы.. 13


1. Описание теплохода

Теплоход «Украина» - флагман дунайского пароходства, вмещает 220 пассажиров.

На борту есть все для полноценного отдыха: ресторан, музыкальный салон, видеозал, бары, сауна, тренажерный зал, салон красоты и сувенирный киоск.

Все каюты с кондиционерами, душем, туалетом, телефоном и телевизором.

Категория Расположение кроватей УДОБСТВА
Люкс 2 комнаты, двуспальная кровать + диван Душ, WC, TV, Холодильник
1, 3 1 нижнее + 1 верхнее место Душ, WC, TV
2 2 нижних места Душ, WC, TV
4 2 нижних + 1 верхнее место Душ, WC, TV
5, 7 1 нижнее + 1 верхнее место Душ, WC, TV
6 2 нижних места Душ, WC, TV
8 2 нижних + 1 верхнее место Душ, WC, TV
2. Круиз «Вдоль Дуная»

В 6:30 мы отбываем из Будапешта и размещаемся на теплоходе где дается час свободного времени. В 8:00 по радио размещенному в каждой каюте мы предлагаем всем спуститься на нижнюю палубу где в уютном кафе всех будет ожидать завтрак. После завтрака дается пол часа свободного времени. В 8:30 мы все собираемся на верхней палубе, где будет производиться объявление о культурно развлекательным мероприятиях на этот день.

С10:00 до 13:00 – самое время для принятия солнечных ванн и понырять с аквалангами около берега где остановится наш теплоход (высадка на берег производиться не будет). В 14:00 мы приглашаем всех на верхнюю палубу, где будет сервирован шведский стол из рыбы, разнообразных салатов, сладостей и спиртных напитков.

После обеда в 16:00 мы организуем развлекательную игру где все должны будут принять участие и конечно же никто не останется без небольших подарков. Игра называется «опытный рыболов»: Группа из 15 человек делится на 2 команды, всем даются удочки и за 10 минут надо поймать максимальное количество рыбы. Та команда, что больше всех поймает рыбы – получает призы. Второй конкурс «самый умный»: каждому участнику команды задается вопрос на морскую тематику, и тот, кто больше всех даст правильных ответов получает приз.

В 18: 00 всех приглашают на нижнюю палубу, где будет проходить дискотека. Условия – все должны придумать необычную раскраску. В центре зала будет стоять 4 больших барабана – их постоянно буду поливать краской и все желающие, те кто не боится испачкаться может поиграть на них в такт зажигательных песен. В 12: 00 – отбой.

На второй день вас разбудят по радио – проиграет бодрящая музыка около 9:00. В 10:00 мы приглашаем вас позавтракать на свежем воздухе, на верхней палубе. С 11:00 до 12:15 вам дается свободное время.

 

3. Экскурсия в Мельк.

В 12:40 мы прибываем в Мельк. Этот город издавна был культурным и духовным центром, центром религиозной мысли Австрии. От причала нас будет ждать комфортабельный автобус, который отвезет в Аббатство – самая знаменитая достопримечательность в Мельке. Оно стоит на гранитной скале и возвышается над Дунаем.

Во время поездки вы узнаете немного об истории этого Аббадства.

Леопольд I, которому в 976 как маркграфу были переданы в лен земли сегодняшней юго-западной части Нижней Австрии, сделал Мельк своей резиденцией. Его наследники украшали замок бесценными сокровищами и реликвиями, но в 1089 маркграф Леопольд II передал замок монахам-бенедиктианцам из Ламбаха, таким образом был основан монастырь бенедиктианцев. С тех самых пор и по настоящее время здесь непрерывно по правилам св.Бенедикта живут и трудятся монахи.

Уже в XII в при монастыре была основана школа, начали собираться ценные рукописи. Именно здесь в XV началась одна из самых важных церковных реформ, названная "Melker Reform", монастырь поддерживал самые тесные связи с гуманистами Венского университета.

С 1978г в монастыре проводились реставрационные работы, и сейчас он предстает во всем своем великолепии.

Портал монастыря был сооружен в 1718г, он окружен двумя бастионными укреплениями, справа и слева от въезда установлены статуи св.Леопольда и св.Коломана, въездные ворота увенчаны звездой. Через портал можно попасть в Привратный двор, справа расположена башня, часть укрепительного сооружения эпохи Бабенбергов. Далее можно пройти в Прелатный двор, длина которого 84м, ширина 42м. В центре двора раньше находился Коломанский фонтан, который в 1722г был подарен монастырем городу Мельку, и в настоящее время его можно увидеть на ратушной площади. С XIXв в монастырском дворе находится фонтан, перевезенный из закрывшегося монастыря Вальдхаузен.

В юго-восточной части двора расположена арка, через которую можно пройти к церкви и Императорской лестнице. На втором этаже начинается Императорский ход протяженностью 196м. Здесь представлены изображения австрийских императоров - Бабенбергов и Габсбургов, тракт был задуман для размещения императорского двора. Покои императора находятся к западу от лестницы.

Сейчас в апартаментах императора размещен музей, тема выставки: "Unterwegs vom Gestern ins Heute - Stift Melk in Geschichte und Gegenwart". (Путь из прошлого в настоящее - монастырь Мельк история и современность). Выставка рассказывает о монастыре, его истории и современной жизни, также представлены некоторые шедевры искусства, принадлежащие монастырю. Кроме апартаментов императора мы посетим Мраморный зал и библиотеку, мастерски исполненные в стиле барокко, террасы с великолепным видом на долину Дуная и на западный фасад монастыря. Монастырская церковь - это окончание обхода помещений и его кульминационный пункт, знаменитые художники создали настоящий шедевр во славу господа.

В 13:50 мы отправимся в мраморный зал.

На потолке фрески Пауля Трогера (1731) изображающие Афину Палладу на колеснице - символ мудрости, слева от Афины можно увидеть Геркулеса, символизирующего силу.

Надписи над дверями - цитаты из правил Св.Бенедикта: "Hospites tamquam Christus suscipiantur " (Гости должны приниматься как Хритос) и "Et omnibus congruus honor exhibeatur" (Всем надлежит оказывать подобающую честь). Зал служил столовой для членов императорской семьи, а также для приема гостей во время торжеств.

Стены зала оформлены мрамором из гипса, но дверные вставки и насадки над дверями сделаны из настоящего зальцбургского мрамора (Adnet и Untersberg). Архитектурная живопись вокруг потолочных фресок Трогера принадлежит Гаэтано Фанти.

Терраса (Альтана) соединяет Мраморный зал и библиотеку. Отсюда открывается великолепный вид на Дунай, долину, а также на исторический центр города Мельк: видна приходская церковь, почта, построенная в стиле классицизма, остатки городской стены.

Вторым по значимости после церкви помещением монастыря является библиотека. Прекрасное художественное оформление библиотеки свидетельствует о большом уважении монахов к этому помещению. Потолочные фрески Пауля Трогера (1731/32) - символическое изображение веры в противоположность светским сценам Мраморного зала. В центре расположена женская фигура, аллегория Веры, она окружена четырьмя группами ангелов, изображающими главные добродетели: мудрость, смелость, благоразумие, справедливость. Четыре деревянные скульптуры, размещенные по бокам от дверей, являются изображением четырех факультетов: теологии, философии, медицины и юриспруденции.

Вы увидите что в 12 помещениях библиотеки находится 1.888 рукописей, 750 инкунабул (первопечатных изданий до 1500г), 1.700 произведений XVIв, 4500 - XVIIв, 1800 - XVIIIв, что вместе с более поздними изданиями составляет 100.000 томов. В большом помещении библиотеки находится около 16000 изданий, которые упорядочены по группам тем.

В маленьком помещении библиотеки находятся преимущественно исторические труды XIXв. Винтовая лестница с решеткой в стиле роккоко ведет в другие помещения библиотеки. Фрески Пауля Трогера - это аллегорическое изображение Scientia (науки).

Великолепно украшенная винтовая лестница ведет из библиотеки в церковь. Монастырская церковь - это кульминационный пункт экскурсии по монастырю, прекраснейшее помещение в стиле барокко. В 1701 г по настоянию аббата Бертольда Диетмейра и по планам Якоба Прандтаюра было задумано полное обновление церкви. Знаменитые мастера участвовали в ее художественном оформлении. Антонио Бедуцци (архитектура интерьера, эскизы для фресок), Йоханн Михаэль Роттмайр (фрески, иконы), Пауль Трогер (иконы), Джузеппе Галли-Бибина (проект кафедры и главного алтаря), Лоренцо Маттилли (проекты для скульптур) и Петер Видерин (скульптуры).

Надпись на главном алтаре из мрамора и позолоченного дерева гласит "Non Coronabitur Nise Legitime Certaverit" (Без законной борьбы нет победы). Борьба, которая ведет к победе, борющаяся и побеждающая церковь - вот мысль, которая прослеживается во всем.

Парк монастыря и садовый павильон с известными фресками Йоханна Венцеля Бергля можно осмотреть с 9.00 до 18.00 ч. Парк был разбит в 1750г в стиле барокко, а в 1822 был в большей части перепланирован в английском стиле. В парке растут древние липы, которым уже 250 лет. Парк и монастырь образуют на сегодняшний день великолепное единство.

После окончании экскурсии все туристы собираются у главного входа в Аббадство в 18:00 и в 18:20 мы отправляемся до пристани чтобы продолжить наш круиз.

В 20:00 на верхней палубе мы устраиваем для вас вечеринку, условия: женщины приходят в вечерних платьях, мужчины в брючных костюмах. Будет играть спокойная, не монотонная музыка под шум воды и закат. В 12:00 отбой.

 

4. Экскурсия в Ленц.

 

На третий день в 9:00 мы приглашаем вас в кафе на нижней палубе. С 10 до 13 вам предлагается свободное время. Вы можете позагарать на шизлонгах, с 11:20 до 12:30 наш теплоход встанет на якорь и вдоволь сможете поплавать. В 13:30 вас ожидает обед на свежем воздухе под музыку скрипки.

В 14:20 мы прибываем в Ленц.

Линц и является третьим по величине городом Австрии. Название города происходит от старо-римского Kastell Lentia, который был построен около 410г до нэ как важный военный пункт на границе с германцами.

От пристани на автобусе нас доставят до церкви Святого Мартина.

Церковь Св.Мартина - самая древняя действующая церковь Австрии. Раньше здесь было культовое сооружение кельтов. Во время раскопок был обнаружен зал с опорами, который являлся частью королевского жилища короллингов. Внутри церкви мы увидим камни с надписями, сделанные римлянами, а также печь тех времен. Кроме того интересна картина Вольто Санта де Лукка, на которой изображен лик Спасителя (1440г).

Решение построить готическую церковь в XIXв выглядит довольно неожиданно. Строительство Нового собора было начато в 1855г., когда епископом Линца был F.J. Rudiger. Первый камень был заложен в 1862г. Здание строилось под руководством архитектора Винсента Штаца, который в это же время возводил Кельнский собор.

Высота башни собора была ограничена (134м), чтобы она не превышала высоту Штефансдома в Вене.

Собор рассчитан на 20000 прихожан и известен своими витражами. На одном из них, "Окне Линца", изображены эпизоды бурной истории города На Рождество прихожане могут видеть самые большие ясли (12м) в Европе.

Фридрих III перестроил замок и расположил в нем свою резиденцию. С тех пор остались фрагменты крепостных стен, бастионы и западные ворота Friedrichstor. Ворота украшены гербом и имперскими инициалами. Над воротами высечены буквы "A.E.I.O.U" - "Alles Erdreich ist Oesterreih untertaten" - весь мир подчинен Австрии.

В 1600г. во время правления Рудольфа II замок был перепроектирован и расширен согласно планам голландского архитектора Антона Муйса.

Во время наполеноновских войн замок служил больницей, с 1811г - тюрьмой, а с 1851 по 1945гг - казармой. В 1953-1963гг, замок был восстановлен и передан музею. После экскурсии мы незамедлительно едим к следующей достопримечательности .

Ландхаус - в этом здании работает парламент и правительство Верхней Австрии. Большое здание в стиле ренессанса с тремя внутренними дворами стоит там, где ранее находился монастырь монахов-миноретов. Монастырь был куплен городскими гильдиями в 1564г. Башня датируется 1568г.

В одном из внутренних дворов находится Planetebrunnen (фонтан с планетами) в бронзе работы Peter Guet (1582): Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Сатурн и Юпитер.

Во дворе с трехэтажными аркадами регулярно проводятся концерты классической музыки, при плохой погоде они переносятся в Каменный зал (Steinernen Saal). Экскурсия заканчивается в 19:10. После чего мы едим на автобусе до нашего теплохода, чтобы завершить наш круиз.

 

5. Путевая информация

Утренняя путевая информация:

Наименование пояснение
Подъем Экскурсовод через радио которое установлено в каждой каюте объявляет о подъеме (в 9:00), после чего включается бодрящая музыка.
Информация пройденного пути Через каждые 2 часа так же через радио дается информация о пройденном пути маршрута
Расположение теплохода Каждый час объявляется о месте нахождения судна
Погода Утром в 10:00 объявляется погода и возможные ее изменения (температура, давление, температура воды и ее уровень)
Объявления Во время подъема оглашается краткая программа занятий на сегодняшний день

Информация зеленых стоянок:

Наименование Пояснение
Характер местности Здесь поражает разнообразие ландшафтов, затерянные вдали от городов поселки с живописной природой, ледники альпийских гор. Земля, славится озерами и горами в районе Зальцкаммергута и своими бескрайними лесами, за что и получила название 'зеленое сердце Австрии'.
Спортивно массовые мероприятия Здесь можно заняться виндсерфингом, дайвингом или просто поплавать, поиграть в гольф, поездить на велосипеде по горным тропам, взмыть в небо на дельтаплане; покататься на лыжах можно даже в летнее время
Пляж и порядок купания Основное место купания – озера. Не умеющим плавать – иметь при себе надувной круг

6. Основные понятия.

1.         Пароход – судно которое приводится в движение паровой машиной или турбиной. Первый пароход «Клермонт» был построен в 1807 году в США Р. Фултоном. В России один из первых пароходов «Елизавета» сооружен в 1815 году для рейсов между Петербургом и Кронштандтом.

2.         Теплоход – судно проводимое в движение двигателем внутреннего сгорания. Мощность главного двигателя передается на двигатель непосредственно или через редуктор.

3.         Дебаркадер – судно или понтон служащее плавучей пристанью

4.         Шхуна - парусное судно с косыми парусами. В 19 в. Применялись т.н. марсельные и брамсельные шхуны с 2-3 прямыми парусами.

5.         Причал – комплекс сооружений и устройств предназначенных для теплохода , швартовки, стоянки, обработки и обслуживания судов, посадки и высадки пассажиров, грузовых аппераций.

6.         Трюм – пемещение в корпусе судна между нижней палубой и днищем или вторым дном. В трюме рзмещают грузы, судовые механизмы, запасы.

7.         Устье – место впадения реки в другую реку, озеро, море. Основные типы устьев: нормальное или простое, когда река сохраняет приближенно постоянную ширину до места впадения.

8.         Канал – Искусственное русло с безнопорным движением воды , обычно устанавливаемое в грунте.

9.         Лоцман – специалист по проводке судов, хорошо знающий местные условия плавания.

10.      Море – часть мирового океана, обособленная сушей или возвышениями подводного рельефа и отличается от открытой части от открытой части океана гидрологическими и метериологическими режимами.

11.      Озеро – природный водоем в углублениях суши заполненный в приделах озерной части разнородными водными массами и не имеющий одностороннего уклона.

12.      Река – водный поток, текущий в естественное русло и питающийся за счет поверхностного и и подземного тока с его бассейна. Река со своими притоками образует речную систему, характер и развитие которых обусловлены климатом, рельефом и размерами.

13.      Вахта – основной вид дежурства на корабле или судне, обеспечивающий их плавание, безопасность, а в ВМФ и боеготовность.

14.      Рубка – закрытое сооружение на главной палубе или недостройке судна, не доходящее до бортов.

15.      Флаг – прикрепленное к древку или шнуру полотнище установленных размеров и цветов, иногда с изображением на нем герба, эмблемы.

16.      Якорь – приспособление для удержания судна и др. плавсредств при стоянке на открытой воде. Соединяется с судном якорной цепью.

17.      Фрахт - плата за перевозку грузов или пассажиров различными видами транспорта, главным образом морским.

18.      Швартов – трос, с помощью которого подтягивают и крепят судно к причалу или другому судну.


Список используемой литературы

1.         Большая Российская Энциклопедия – М. 2004 – с. 520

2.         Ле Пти Фюте. Путеводитель «Австрия» / Ле Пти Фюте – М.: 1997 – с. 132

3.         Хорошев О.А. Страны мира: Справочник-путеводитель. - Ростов-на-дону: 2003 – с. 280

4.         Бойко П.Н.,Караваев А.П.,Кузьмищев В.А. Культура Австрии/ П.Н Бойко - М.: 1981 – с. 272

5.         Горячкина Т.В., Ярич И.Г. Страны мира / Т.В. Горячкина – М.: 2003 – с. 164

6.         Калугин Г.А. Люди и ландшафты Австрии/ Г.А Калугин - М.: 1958 – с. 280