Реклама

Hi-tech Новости

Hi-tech Новости

Директор костромской школы №1 купит недостающие учебники за собственный счет

Директор костромской школы №1 купит недостающие учебники за собственный счетДиректор костромской школы №1, по вине которого учебники были закуплены по завышенной цене, и не всем детям хватило книг, приобретет недостающие учебники за собственные деньги, сообщает администрация Костромы.

Прокуратура Костромской области выяснила, что иногда учебники закупались по завышенным ценам, нарушения на сумму около 3,6 тысячи рублей вскрыты в четырех школах города: №1, 30, 14 и гимназии №33. Прокуратура внесла в мэрию представление, требуя устранить нарушения.

Ситуация с нехваткой бесплатных учебников обсуждалась в понедельник на совещании в областной администрации. Власти города заявили, что виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

«В результате покупки учебников по более высокой цене, (в школу №1) недопоставлено восемь учебников по ОБЖ на сумму 1,64 тысячи рублей. Недополученные учебники будут приобретены руководителем за счет собственных средств», - говорится в сообщении горадминистрации.

Администрация уточняет, что в школах города учатся 25,042 тысячи детей. Из них 79,7% обеспечены бесплатными учебниками, 17,8% - обеспечены частично (выдано от одного до пяти учебников), а 2,5% детей обеспечены учебниками за счет родителей.

Средняя стоимость полного комплекта из 16 учебников для учащихся 5-9 классов составляет 3,733 тысячи рублей, а для учащихся 10-11 классов - 4,086 тысячи рублей. Чтобы полностью решить проблему обеспечения детей бесплатными учебниками, власти города предлагают увеличить региональный норматив на учебные расходы с 460 до 1 тысячи рублей.

Источник:

Вторник, 29 октября 2013 г.